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Cupcakes de San Valentín: Red Velvet con buttercream de super chocolate ¡¡¡

Posted by : Lina en 21:12

¡¡¡¡¡ Hola a todo el mundo ¡¡¡¡¡ ya se que llego un poco tarde para San Valentín , pero esta receta podéis hacerla cualquier día, solo tenéis que tener ganas de hacerlos....y de comerlos ¡¡¡¡¡¡¡
Tanto la receta de los Red Velvet y el buttercream de chocolate son de Objetivo : Cupcake Perfecto , pero cuando algo funciona para que cambiarlo ¿ no ?
Aun no había probado esta combinación de sabores , pero la verdad es que nos ha gustado mucho ¡¡
Os dejo la receta ( también os he puesto un enlace directo a la pagina de Alma )

RED VELVET

Ingredientes:
• 60ml de aceite de oliva suave 
• 160g de azúcar 
• 1 huevo 
• 1 cucharada  de cacao sin azúcar
• 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo 
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla 
• 125ml de buttermilk ( sino lo encontráis lo podéis hacer con 125ml de leche y una cucharada de limón .Lo  dejáis reposar 5 minutos y listo ¡¡¡)
 • 150g de harina 
• 1/2 cucharadita de bicarbonato
• 1 cucharadita de vinagre blanco 
• 1 cucharadita de levadura ( en la receta original no lleva )

Preparación: 
Precalentamos el horno a 170º y colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes.
En un bol batimos el aceite y el azúcar hasta que este bien mezclado. Añadimos el huevo sin dejar de batir y a continuación el extracto de vainilla.
En otro bol tendremos tamizado la harina, el cacao y la levadura.
A la mezcla de el  aceite le añadimos la mitad de la mezcla de la harina , batimos y añadimos la mitad del buttermilk, batimos y añadimos el resto de la harina, volvemos a mezclar y añadimos el resto del buttermilk .
En un vasito ponemos el vinagre y el bicarbonato y cuando veáis burbujitas se lo añadís a la mezcla.
Por último añadiremos el colorante y mezclaremos bien .

Repartimos la mezcla en las cápsulas  de cupcakes, 2/3 y horneamos durante 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 45g de mantequilla
  • 3570g de cacao en polvo sin azúcar
  • 210g de azúcar glass
  • 40ml de leche
Preparación:

Batimos la mantequilla hasta que este cremosa ( con la batidora de varillas ) , añadimos la mitad del azúcar glass que previamente hemos tamizado , el cacao en polvo y seguimos batiendo .
Añadimos la leche y batimos , por ultimo añadimos el resto del azúcar glass y batimos hasta obtener la consistencia deseada.

Por último solo queda que decoremos nuestros cupcakes ¡¡¡
Yo esta vez utilicé unos sprinkles de corazones y purpurina comestible roja y blanca.

Espero que os gusten ¡¡¡ 

 Perdonad la calidad de las fotos , pero creo que mi cámara pide a gritos la jubilación ¡¡¡¡

1 comentarios:

A.L.M. dijo...

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Un saludo.

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