RSS

Galletas de lima y pistacho

Posted by : Lina en 16:12

Hace unos dias , en el grupo del face al que pertenezco, bueno uno de tantos, La Magdalena de la Semana, una chica puso un enlace con los 50 mejores cupcakes y las 50 mejores galletas.
Pues estuve mirando las dos y la verdad habia muchos que me llamaron la atención , pero me apetecia algo ligero asi que me decidí por estas galletas.
La receta origial lleva limón , pero a mi no me gusta mucho asi que opte por usar la lima, y la verdad es que estan espectaculares ¡¡¡



Os dejo el enlace a la pagina con la receta original y la receta traducida con mis variaciones ( que son pocas ) .



GALLETAS DE LIMA Y PISTACHOS


Ingredientes

1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
150 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
170 gr de azúcar
250gr de harina
1 huevo , a temperatura ambiente
la ralladura de una lima
un buen chorrito del zumo de la lima
Para rebozar las galletas:
60 gr de pistachos a trocitos pequeños
2 cucharadas de azucar blanca
1 cucharada de azucar moreno

Preparación:

Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté cremosa, añadir el huevo y batir hasta que se mezcle bien.
Añadir la ralladura y el zumo de la lima, mezclar.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal.Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien .
Tapar con papel film y guardar en la nevera alrededor de una hora.
Precalentar el horno a 180º .Mientras hacer bolitas con la masa y rebozar en el azucar y pistachos.
Colocar en la bandeja del horno , no las pongais muy juntas porque se aplanan y quedarian pegadas.
Hornear unos 10-12 minutos o hasta que esten doradas.
Cuando esten listas poner en una superfecie lisa hasta que se enfrien completamente.



La verdad es que hacia mucho tiempo que no probaba unas galletas tan buenas, creo que se van a convertir en una receta habitual en mi cocina....y ya estoy pensando en convertirlas en cupcakes....mmmmm que ricos ¡¡¡¡¡

Os dejo aqui el enlace a la pagina de la receta original .Espero que os gusten.





0 comentarios:

Publicar un comentario