Hace poco me uní a un grupo en facebook "La magdalena de la semana" , cada semana nos propone una receta diferente , la verdad es que es la escusa perfecta para hacer el desayuno del fin de semana ¡¡¡¡¡ esta semana toca : Magdalenas de manzana con streusel.
La verdad es que al principio me quede......streusel????¡¡¡ que es eso ???¡¡¡¡¡ y cuando lo lei enseguida me di cuenta de lo que era ¡¡¡¡ lo que mi novio siempre me dice que le ponga a los bizcochos ¡¡¡ jejejeje pero bueno con algun ingrediente mas que el azucar que es lo que el quiere que les ponga.
Es muy sencillo mantequilla, azucar y harina, pero queda buenisimo ¡¡¡¡
Os dejo la receta, al lado os pongo los cambios que he echo .
Antes de nada precalentamos el horno a 200ºC. Preparamos el molde con las cápsulas de papel.
Ingredientes:
- 280g. de harina.
-1 cucharada de levadura en polvo
-1/2 cdta. de canela molida.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno.
-250g. de manzanas para cocinar. ( yo solo le puesto 150 g de manzanas fuji )
-2 huevos.
-250 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
Podeis añadir nueces picadas, en este caso yo le puse anacardos , que antes remoje en leche para quitarles el sabor salado.
Streusel: -50g. de harina blanca.
-1/4 cdta. canela molida.
-35g. de mantequilla en pomada.
-25g. de azúcar moreno
Tambien le añadi unos anacardos picados.
Preparación:
Cobertura: ponemos la harina y la canela en un cuenco. Cortamos la mantequilla en trocitos y la incorporamos a la harina y la canela, mezclando con las yemas de los dedos hasta que la masa adquiera la consistencia de unas migas finas. Añadimos el azúcar y reservamos.
Magdalenas:en un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal y añadimos el azúcar. Pelamos las manzanas, descorazonamos y las picamos. Añadimos al cuenco de la harina y mezclamos todo.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, y el aceite.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con la cobertura de streusel y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Estan muy ricas ¡¡ y mirad que pinta ¡¡¡ aunque siempre me quedo con las ganas de que suban ,pero mi horno no da para mas...suerte que los bizcochos si me suben sino no se que haria ¡¡¡¡
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