¡¡¡¡¡ Hola a todo el mundo ¡¡¡¡¡ ya se que llego un poco tarde para San Valentín , pero esta receta podéis hacerla cualquier día, solo tenéis que tener ganas de hacerlos....y de comerlos ¡¡¡¡¡¡¡
Tanto la receta de los Red Velvet y el buttercream de chocolate son de Objetivo : Cupcake Perfecto , pero cuando algo funciona para que cambiarlo ¿ no ?
Aun no había probado esta combinación de sabores , pero la verdad es que nos ha gustado mucho ¡¡
Os dejo la receta ( también os he puesto un enlace directo a la pagina de Alma )
RED VELVET
Ingredientes:
• 60ml de aceite de oliva suave
• 160g de azúcar
• 1 huevo
• 1 cucharada de cacao sin azúcar
• 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla
• 125ml de buttermilk ( sino lo encontráis lo podéis hacer con 125ml de leche y una cucharada de limón .Lo dejáis reposar 5 minutos y listo ¡¡¡)
• 150g de harina
• 1/2 cucharadita de bicarbonato
• 1 cucharadita de vinagre blanco
• 1 cucharadita de levadura ( en la receta original no lleva )
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º y colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes.
En un bol batimos el aceite y el azúcar hasta que este bien mezclado. Añadimos el huevo sin dejar de batir y a continuación el extracto de vainilla.
En otro bol tendremos tamizado la harina, el cacao y la levadura.
A la mezcla de el aceite le añadimos la mitad de la mezcla de la harina , batimos y añadimos la mitad del buttermilk, batimos y añadimos el resto de la harina, volvemos a mezclar y añadimos el resto del buttermilk .
En un vasito ponemos el vinagre y el bicarbonato y cuando veáis burbujitas se lo añadís a la mezcla.
Por último añadiremos el colorante y mezclaremos bien .
Repartimos la mezcla en las cápsulas de cupcakes, 2/3 y horneamos durante 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 45g de mantequilla
- 3570g de cacao en polvo sin azúcar
- 210g de azúcar glass
- 40ml de leche
Preparación:
Batimos la mantequilla hasta que este cremosa ( con la batidora de varillas ) , añadimos la mitad del azúcar glass que previamente hemos tamizado , el cacao en polvo y seguimos batiendo .
Añadimos la leche y batimos , por ultimo añadimos el resto del azúcar glass y batimos hasta obtener la consistencia deseada.
Por último solo queda que decoremos nuestros cupcakes ¡¡¡
Yo esta vez utilicé unos sprinkles de corazones y purpurina comestible roja y blanca.
Espero que os gusten ¡¡¡
Perdonad la calidad de las fotos , pero creo que mi cámara pide a gritos la jubilación ¡¡¡¡